© S.F.T. 1926 e.V. (created by Frank Bödecker)

Am Samstag den 15.06.2024 war es wieder soweit. Das Zweite 3D Blasrohrturnier wurde auf unserer schönen Anlage ausgetragen.

Der Aufbau erfolgte an diesem Morgen ab 08:30 Uhr unter der Federführung von Andrea Wunder und Carmen Herbertz für das Catering und Olaf Dröge und Michael Wunder für den Parcours. Die anwesenden Schützen des Vereins haben dabei tatkräftig Unterstützung geleistet.Sehr angenehm war, dass der Starkregen vom Morgen nicht wieder zurück gekommen war.

Um 11:30 Uhr wurde die Begrüßung der Schützen durch unseren 2. Vorsitzenden Udo Walter und einer Sicherheitsunterweisung durch Werner Sassenrath durchgeführt. Nachdem auf der kleinen Bogenwiese das Einschießen beendet war wollten wir pünktlich um 12:00 Uhr das Turnier beginnen. Auf dem Weg zu den Startpunkten erfasste eine starke Windböe unsere beiden Pavillons und schleudert diese weg. Unter tatkräftiger Hilfe aller Schützen wurden die Pavillons geborgen und abgebaut. Jetzt endlich konnte das Turnier wie geplant beginnen. Olaf und Michael hatten 20 Tierattrappen auf das gesamte Gelände verteilt. Unter Führung von Michael, Olaf und Werner wurden die Gruppen durch den Parcours geführt. In der ersten Runde wurde mit bis zu 3 Darts pro Ziel geschossen. Nach ca. 2 Stunden war die erste Runde beendet und die Würstchen auf dem Grill fertig. In der Pause zwischen beiden Durchgängen wurden zur Stärkung BmW (Brötchen mit Würstchen) Salate und Kaffee und Kuchen angeboten. Die zweite Runde (Hunter-Runde) wurde dann jedes Ziel mit nur noch einem Dart beschossen. Nach ca. 1 Stunde war auch dieser Durchgang beendet es trafen sich alle Schützen vor dem Vereinsheim und es konnten die Auswertungen durchgeführt werden. Die teilnehmende Schützen führten in lockerer Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen nette Gespräch miteinander. Die Siegerehrungen mit( handgefertigten Pokalen) wurde dann wieder durch Udo Walter vorgenommen.

Es wurden durch die Schützen Alexandra Bauer (1. Platz Damen), Wiebke Herbertz (2. Platz Damen), Werner Sassenrath (2. Platz Master) und unserem Neumitglied Karl Klann (noch BSV Hüls) den 3. Platz Master erreicht und 4 Pokale abgeräumt. Die restlichen Pokale gingen an unsere Gäste Ingo Fleischer (Gold Herren), Yannik Fleischer (Silber Herren), Boris Meas Brosius (Bronze Herren), Deniz Fleischer (Bronze Damen) und Michael von Straelen (Gold Master).

Von unseren Gästen kam die Bitte auf, dieses Turnier in 2 Monaten noch einmal zu wiederholen. Demnach scheint es allen viel Spaß gemacht zu haben und es ist für uns erfreulich, dass die Resonanz so positiv war. Allerdings bedarf es einer guten Vorbereitung, Planung und der Organisation und einem tatkräftigen Einsatz damit ein Turnier ausgerichtet werden kann. Somit lebt die Vorfreude auf ein Turnier für 2025 in einer freudigen Erwartung.